访企拓岗促就业 校企合作谋新篇

发布时间: 2023-03-21 浏览次数: 作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,3月17日艺术学院党委副书记张皓、本科生管理办公室辅导员孙权羽一行赴凉山五彩云霞文化传媒集团有限公司走访调研,深化校企合作,拓展就业岗位。

凉山五彩云霞文化传媒集团有限公司为凉山州文旅投资发展集团有限责任公司下属企业,创作出品多部文艺作品,获飞天奖、金鹰奖、荷花奖等数十项国内国际大奖,打造有西昌听涛谷、火把广场等文旅实体,策划央视春晚凉山分会场、央视中秋晚会、大凉山国际戏剧节等项目,有非常好的实习实训及就业资源和平台。

学院一行实地考察了国家文化产业示范基地火把广场、彝文化风情实景剧《阿惹妞》,与公司下属青年歌舞团负责人进行深入交流,就企业岗位需求、人才培养输出、共建实习就业基地、拓展就业岗位等方面进行交流探讨。同时进行毕业生就业状况的跟踪调查,看望我校两名已在该公司就业的毕业生,充分了解其工作、生活和发展状况,体现学校的关心关怀,增强他们扎根基层、服务社会的信心。该负责人表示,两名学生专业水平突出、综合能力全面,业务考核名列前茅,被列为青年歌舞团重点培养对象,并希望我校能持续输送优秀毕业生到公司就业。

随后,学院一行慰问我院39名在基地参加四川省第九届少数民族艺术节开幕式和实景剧《阿惹妞》表演的学生,勉励同学们珍惜实践机会,提升对民族艺术的认识和理解,努力提升个人专业能力和综合素养。

通过此次访企拓岗专项活动,了解用人单位对毕业生的需求,推动学院从专业建设、人才培养、就业服务等方面进行优化调整,促进供需双方精准对接为进一步拓展毕业生就业渠道、提升毕业生就业质量奠定基础。

撰稿人:孙权

审核人:张  皓