艺术学院音乐系积极开展首届毕业生实习工作

发布时间: 2023-03-01 浏览次数: 作者:

音乐系在学院党委的领导下,把音乐表演专业首届毕业生的实习工作与保障学生就业和响应国家乡村振兴战略结合起来,与成都冠城学校、成都蓝港外国语学院、成都华西中学以及甘洛县教育局签订了“实践教育基地协议”,开展毕业生专业实践能力培养,集中安排学生到基地实习,选调骨干教师担任实习指导工作,着力于将学生的专业实习和实践教育基地的需求相契合,形成双赢局面。

2月25日下午2:302019级音乐表演专业毕业实习动员大会暨授旗仪式在阶梯教室举行,学管办副主任王玥、音乐系全体师生参与大会。会上对实习要求、注意事项和人身安全进行重点提醒,对学生们送上美好期许,并进行了甘洛实习小分队的授旗仪式。

2月26日,声乐教研室副主任邱文杰博士带领甘洛实习小分队的9位同学前往凉山州甘洛县开展实习工作。在甘洛县关心下一代工作委员会会议室,甘洛县教育工委专职副书记、县教体科局党委委员沈奇和甘洛县中学、甘洛县初级中学、新市坝镇中心小学校、普昌小学和阿尔小学的负责人与带队老师和实习学生进行了交流。沈书记代表县教体科局和相关实习单位热烈欢迎成都体育学院音乐系的9位实习生,寄语大家在各个学校急需的音乐教学岗位上开展扎实的工作,为乡村振兴战略做出贡献。根据音乐表演专业的特点和甘洛县社会文化实践中的需求,有六名同学还将同时担任县文化馆青少年合唱团和成人合唱团的教学指导工作,为地方文化建设贡献力量。

2月27日,声乐教研室主任石若辉副教授、声乐教师杨育玲和教学秘书唐骏分别带领三个实习小分队前往成都冠城学校、成都蓝港外国语学院和成都华西中学三所实习单位,与学校负责领导进行了座谈交流,并细心地落实好每位实习学生的实习工作和生活。

本次参与毕业实习的音乐表演专业2019级学生我院音乐表演专业自办学以来的第一届毕业生,学院上下高度重视,细心谋划部署。此次实习工作将为期十周,期间学生将会在各自实习岗位接受实习单位资深教师和音乐系骨干教师的双重指导,在开展教学活动和社会艺术实践的过程中,促进理论与实践相结合,锤炼技能,开拓视野,为将来的就业奠定坚实的基础。

撰稿人:邱文杰

审核人:张皓