艺术学院召开本科专业人才培养方案修订工作推进会

发布时间: 2023-01-08 浏览次数: 作者:

新年伊始,202316日下午15:30艺术学院召开本科专业人才培养方案修订工作推进会,会议采用线上线下结合的方式进行。舞蹈学、舞蹈表演、声乐表演三个本科专业以及公共艺术课程的培养方案修订工作组成员参会。

会上,各培养方案修订组的召集人根据对《成都体育学院2023版本科人才培养方案修订指导意见》内容的解读,结合各专业特点与实际情况,汇报了现阶段的工作思路和进度,以及下一步的目标和任务。

会上,艺术学院党委书记、院长邱建钢根据各专业培养方案修订初稿的情况,提出几点建议:一是各个专业应积极思考如何培养符合社会主义核心价值观的复合型专业人才;二是从知识体系逻辑层面构建科学合理的专业人才培养课程矩阵,为培养“一专多能”人才构建有力支撑;三是必须思考如何在课程中融入思政建设,从而培养学生的家国情怀,不断提升学生素质和品格;四是应合理规划和利用第二课堂,拓展并提升学生的专业综合实践能力,以便更好适应行业与社会需求。

会上,对下一阶段工作进行了安排和部署。

审稿人:邱建钢