首页 - 人才培养 - 本科生培养
本科生培养 研究生培养

艺术学院国标舞系开展舞蹈表演专业技能实践与测试

发布时间: 2022-04-14 浏览次数: 作者:

遵照学校教务处的要求,全面落实“以本为本”的大学之道与时代内涵,切实提高我校舞蹈类本科人才培养质量,进一步提升舞蹈表演专业学生表演、编创、教学等专业实践能力202246日,国际标准舞系在A5楼开展了2019级舞蹈表演专业国际标准舞专业方向实践能力测试学校教务处处长李林教务评估与信息党总支书记张萍、艺术学院党总支书记院长邱建钢、副书记张皓到场检查指导领导对疫情防控要求、学生准备情况、测试流程与标准等进行了逐一询问与了解,以确保测试流程的安全、科学规范。

对标舞蹈表演本科专业培养方案制定的培养目标和要求,测试从舞蹈技术技能、舞蹈编创能力、舞蹈教学与研究、组织管理和体质健康达标等五个维度进行,采用线上线下混合模式线上提交专项技能展示视频,线下进行编创作品展示、说课及教学演示等,现场教师及时点评与指导,既是综合、全面对学生专业实践能力水平的检验,也是对学生实践能力的强化提高。测试前国标舞系组织参评教师集中研读测试流程与标准,组织学生进行专题培训确保了解考试内容流程及相关标准测试全程都做好疫情防控要求以保证测试顺利进行。

专业技能实践与测试是人才培养的重要环节,是对教育教学质量的深度检验。此次测试是19版培养方式实施以来的第一次运用,是艺术学院对舞蹈表演专业国标舞方向人才培养质量的集中验收,也是切实检验并提高学生专业实践能力的有效手段,更是集中检阅艺术学院培养“一专多能”高素质“艺体融合”人才质量的有效机制

供稿部门:艺术学院

撰稿人:段增光张苑媛

通讯员:王梦翕