中国舞系顺利完成2018级毕业设计开题答辩

发布时间: 2021-09-18 浏览次数: 作者:系统管理员

中国舞系于9612日在行健楼5楼舞蹈教室举行了两次2018毕业设计开题答辩工作。中国舞系全体教师及2018级中国舞舞蹈表演、舞蹈学两个专业方向的全体学生了此次答辩。

本次开题答辩主要包括了毕业设计片段汇报、设计文稿检查及问答三个环节。首先由毕业生进行毕业设计片段汇报,评委教师根据呈现效果结合设计文稿进行评估和点评决定毕业生是否能够继续根据此命题进行下一步设计工作。在汇报表演中,学生们精心准备了的服装道具以最好的状态展现了作品片段。在问答环节面对老师提出的问题大部分同学能够条理清晰、言简意赅的进行作答,清晰阐述自己毕业设计的选题意义、理论框架、研究方法及可行性。

各位老师在认真听取学生的答辩陈述后,根据汇报情况对每位同学的毕业设计片段展示进行了详细点评,并从学术与专业的角度提出了中肯的意见和建议。秉着严谨务实的态度首次答辩后经过评委老师们的商榷决定对部分设计不够成熟还有较大改进空间的作品进行二次答辩二次答辩于91218:30进行,经过近一周的反思与打磨,学生呈现的设计作品片段质量有了明显提高,结构更加合理,调度更加清晰,动作完成度显著提升。在经过两个半小时的流程后,答辩在有条不紊,严谨高效的氛围中顺利结束。

答辩结束后,中国舞系主任刘欣副教授再次对本届毕业设计进行总体点评并语重心长的对18级毕业生进行勉励谈话。通过这次答辩,在场的所有毕业及观摩的低年级学生都表示收获了许多实用的专业知识受益匪浅

撰稿人:黄骁

审稿员:张皓