您现在的位置:首页>专业建设>学科建设

艺术学院召开2019版专业核心课程教学大纲审定会

 


da45bd176edc6b39fd526c142b321c6

73f7b61a051eee8e19cb1c776991ff9

 

为进一步强化学科专业建设,提升人才培养质量,艺术学院于715日中午在行健楼217办公室组织召开了2019版专业核心课程教学大纲审定会,艺术学院领导、学科专业负责人、各教研室负责人、学管办、学院办负责人、大纲修订负责教师参与此次会议,马克思主义学院陈晔院长担任审定会特邀专家,会议由艺术学院党总支书记、院长邱建钢主持。

会上,邱建钢院长明确本次审定会的焦点问题:要求针对课程设置、教学内容的纵横逻辑进行梳理汇报;对教学任务及目标的区分加以强调;重点提出相较之前发生变化的内容要有明确思考及阐述。陈晔院长提出课程思政的重要性,并举例分析课程思政如何结合艺术特色体现在教学任务、教学目标、教学内容的设置之中;教研室负责人、舞蹈学、舞蹈表演、音乐表演专业课程教学大纲修订负责人,分别对大纲制定的依据及思路、方向设定及课程设置、教学目标任务及内容进行总体汇报。继而,针对目前修改的情况及存在问题进行进一步讨论交流。

本次教学大纲审定会,重点针对舞蹈学、舞蹈表演、音乐表演三个专业的专业基础课、专业方向课和限制性拓展课程。基本达成了统一思路,明确了大纲格式规范,对本次大纲编写修订工作起到较为有效的推进作用。接下来将根据本次审定会总体精神及意见,进一步修改及完善,优化课程内容,理顺课程交互联系,将思政融入艺术培养之中,更好地体现人才培养的意义及目标。

供稿单位:艺术学院

撰稿人:吴盼尔雅

通讯员:杜康华

核稿人:邱建钢

 

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章