您现在的位置:首页>专业建设>学科建设

艺术学院举行2019年术科教师专项技能竞赛

 

166634b4ff0f527d674d2d1f34c9433

J:\艺术系\2019年活动照片\20190507艺术学院教师技能大赛\IMG_20190507_124003.jpg

J:\艺术系\2019年活动照片\20190507艺术学院教师技能大赛\IMG_20190507_125227.jpg

5月7日中午12点30分,艺术学院在体操馆三楼舞蹈房举行了2019年术科教师专项技能竞赛赛,中国舞系与运动舞蹈系组成两个团队展开技能比拼学校教学督导组专家曾华老师与杨红老师莅临指导艺术学院全体教师到场观摩助威。

中国舞团队少数民族中的羌族舞蹈为主线,从羌族文化背景、羌族舞蹈基本动律、羌族舞蹈核心技术角度进行解读,以民族文化为底蕴、核心技术为要素进行创编,展示了羌族独有的民族风情。运动舞蹈团队将国际标准舞与啦啦舞等风格融合在一起将柔情与火热的舞蹈魅力、温婉雅致与青春涌动的舞蹈内涵充分展现。

赛后,杨红老师和曾玲华老师分别对两个团队的展示进行点评,并从团队协作、美育教育、完成质量、巧妙编排等方面给予指导和建

邱建钢院长表示艺术学院将继续打造团队,将舞种风格的核心要素、技术、难度提炼糅合成舞蹈技术技巧组合,体现学科专业专项技术精髓,展示艺术学院教师的团队精神、技术能力风采风貌,为学校术科教师专项技能决赛做好准备。

 

供稿单位:艺术学院

撰稿人:吴盼尔雅

通讯员:杜康华

核稿人:张 

 

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章