艺术学院2019届毕业生授位仪式顺利举行

 

下一个四年,是你们美好的未来

 

每到毕业季,学校都会弥漫着满满的依依不舍的离别之情。6月13日下午,艺术学院2019届本科毕业生授位仪式在图书馆前隆重举行。艺术学院全体教师、全体毕业生、在校生代表参加了本次典礼,共同见证2019届122名本科生顺利毕业,踏上人生新的征程。毕业授位仪式由艺术学院党总支副书记郭晋川主持。

一首教师送上的钢琴曲《少女的祈祷》和在校生合唱《光荣》拉开授位仪式序幕,这是一份师生浓浓的祝福,表达对学生们和学长学姐们即将离校的不舍之情! 

首先,李娇同学代表本科毕业生发言,言语中无处不表达出对无私付出的父母、言传身教的老师的感激之情,以及对美好的校园生活与同学感情的眷念与不舍,表示将在人生的道路上始终心系母校、始终胸怀梦想,不断奋力前行。    

 

随后,艺术学院党总支书记兼院长邱建钢教授为毕业生寄语:“下一个四年,是你们美好的未来”。他饱含深情对毕业生说“平淡守候,忐忑呵护的四年里,见证你们梦想的奏鸣、青春的交响,亲耳听见你们爽朗的笑声、勇敢的誓言,是我这个家长老师最大的幸福。每一个四年,都承载无数思念,饱含太多深情,而这个四年,是你们2015级。未来,你们还有无数的四年,记得把老师的教导带上,把室友的温情装上,把食堂的满足背上,把校园的美好揣上,再把成体的精神刻上,走出校门,用成体人的风骨傲立于世界的角落,用舞蹈艺术的风情打动人生中的每一个遇见,勇敢大步地走向新的四年吧。希望全体毕业生继续用刻苦钻研的学习品质、锐意创新的进取精神和全面发展的成才意识,在未来的道路上顽强拼搏,努力实现远大的理想,取得更优异的成绩做一个真正骄傲的成体人。

 

张皓副院长宣读优秀毕业生名单,并邀请导师们为省级、校级、院级优秀毕业生颁奖。

最后,学校学位评定委员会委员邱建钢教授宣读学位授予决定,并6位导师共同为122名本科毕业生进行了授位。授位的同时,艺术学院老师还把浓浓的祝福化为校园的一片银杏叶作为礼物送给毕业生们,希望他们牢记成体人精神, 顽强拼搏,实现人生的理想。

授位仪式结束后,师生共同进入到欢庆舞会,教学的音乐再次响起,毕业生不由自主的跟随音乐翩翩起舞,仿佛又回到了熟悉的课堂,邀请老师共舞,仿佛悉心的教导从未离去,师生的合影寄托着几多的期许,深情的拥抱牵出离别的愁绪,强烈的仪式感是毕业生们刻在骨骼里、流在血液中无法磨灭的青春记忆。

 

供稿单位:艺术学院

撰稿人:蔡静钰

通讯员:杜康华

核稿人:郭晋川

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章