艺术学院召开2018年度教育教学实践基地建设座谈会

 

C:\Users\John\Documents\Tencent Files\98739797\FileRecv\MobileFile\IMG_20181226_164751.jpg 

12月26日下午4:30,艺术学院在行健楼421会议室召开了教育教学实践基地座谈会。学校副校长邬红丽到会指导,学生处处长郑宇、招生处副处长陈思恒、教务处副处长李明达就业指导中心主任金雅伦等相关职能部门领导,艺术学院领导、学管办、院办、各教研室主任以及来自全国各地的30余家教育教学实践基地出席了此次座谈会,会议由学院党总支副书记郭晋川主持。

会议紧紧围绕“如何加强基地建设促进学院人才培养”问题展开。交流会上,邱院长首先艺术学院专业发展学科建设人才培养以及学校未来规划等方面进行了介绍;各基地领导老师积极发言,直面问题,坦诚建议、真诚建言,从招生政策、学生培养、就业方向以及自己单位人才需求等方面提出了很多极具实效性与操作性的建议。相关职能部门领导对基地单位的共建工作进行交流指导。

最后,邬红丽副校长在总结讲话中表达学校艺术专业发展定位高度重视,对各基地代表的到来以及长期以来给予学校建设献计献策表示诚挚的感谢;并指出:今后我们将把目标导向与问题导向相结合,充分吸纳大家的宝贵建议促进我校艺术学院更好地发展。邬副校长表示,此次座谈会开得很接地气,加强了学院与各教育教学实践基地的紧密联系,使学院招生就业、人才培养、就业指导和基地建设有效结合,促使学院人才培养更加落地、更加适应社会需求,切实将我院人才培养落到实处。

一年一度教育教学实践基地建设座谈会,是我院面向一线教学实习和用人单位了解人才培养效果反馈的重要路径,通过交流,听取意见,以问题导向、社会需求导向、行业发展导向,及时掌握人才培养新要求新发展,精准研判,积极修正人才规格。同时,也是我校艺术类学科专业建设发展的交流会、宣讲会,通过交流宣讲,把成体办学精神、办学自信以及办学宏伟规划让广大实习基地充分了解,增强了联系,深化了友情,共谋了发展。

 

 

供稿部门:艺术学院

通讯员:杜 康 华

审核人:邱 建 钢

 

 

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章