您现在的位置:首页>专业建设>本科人才培养

艺术系召开课程归属管理及课程教学大纲审定会

 

 
 随着艺术系专业建设的发展需要,根据2013年舞蹈学、舞蹈表演专业培养方案的修订,经过学校同意批准,我系对所辖教学机构及人员进行了调整与整合。为了重新梳理与落实课程归属管理,以及课程教学大纲的科学制定,加强学科建设,规范课程经营,并从利于教学团队建设实际需要出发,10月9日艺术系专门召开了课程归属管理及课程教学大纲审定会。全系4个教研室负责人、教学秘书、系办和系领导参加了专题会议。
系副主任邱建钢首先宣读了学校关于艺术系4个教研室负责人的任职通知,同时宣布了经系务会通过的4个教研室教学秘书人员;他特别代表系感谢学校及学校领导对艺术系工作的大力关心和领导,希望各教研室和全系教师齐心协力、同心同德推进全系工作,用我们的努力,做出成效向学校汇报。根据我系教学机构的重新布局,为了更加科学有效管理课程,对课程的归属管理进行了重新划分,再次强调课程教学大纲的科学制定对课程建设的重要性,关乎人才培养规格目标是否能够实现。因此,要求各教研室高度重视,高质量、高水平完成教学大纲的修订工作,对全系课程教学大纲的审定工作进行了具体布置。面对舞蹈学、舞蹈表演两个专业同时运行遇到的教学师资力量、教学场馆资源以及学生管理方面的新问题,邱建钢副主任希望各教研室、学管办积极配合系和学校职能部门,想办法、出思路,克服困难、平稳妥善解决这些问题。
最后,牟世旭副主任就教学、训练、毕业表演等具体问题提出了指导意见和要求。吴谢玲副书记就如何加强和规范教研室政治学习和党员组织生活建设,做好学生党员发展和培养工作也与老师们进行了深入交流。
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                          (艺术系)

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章