您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

学校隆重举行艺术学院成立揭牌仪式

 

  在我校建校75周年之际,11月4日上午,成都体育学院艺术学院成立揭牌仪式在学术报告厅隆重举行。校党委书记刘青,校党委副书记、校长舒为平,校党委副书记、纪委书记马涛,副校长苏全生,副校长付东,副校长万兵,学校相关职能部门负责人、各院系负责人及艺术学院全体师生参加了揭牌仪式。仪式由艺术学院党总支副书记郭晋川主持。

  胥万兵副校长代表学校致辞,自2008年建立艺术系以来,坚持“体艺融合”人才培养模式和专业发展理念,在课程体系建构、专业发展凝练中不断完善和提升,在教学实践中逐步形成了独具特色的教学体系,探索出一条体育与艺术相融合的新路。下一步,学校将进一步加大投入和管理力度,积极整合各方资源,锐意改革、开拓创新,将成都体育学院艺术学院早日建成“体艺融合”特色鲜明的艺术学院。

  省教育厅体卫艺处李孝武处长恭贺艺术学院成立,希望艺术学院秉持特色办学理念,创新人才培养模式,提升教学能力,充分整合社会资源,培养出更多更优秀的人才。

  学生代表李懋同学发言,她从2004年入校到2017年重回母校读研,这里面饱含着对母校的深情以及对艺术的热爱,母校见证了她的成长,如今她要以实际行动与母校、与艺术学院共同努力、共同成长。

  艺术学院院长邱建钢代表艺术学院发言,他表示,艺术学院的成立离不开学校领导的支持和大家的共同努力,艺术专业办学经历了五年初创、五年发展、五年奋进三个阶段;15年来在专业发展中,从单一舞蹈专业扩展到音乐专业多门专业。介绍了艺术学院“德技并修、体艺融合”的办学理念和院徽、院旗、院歌的设计理念以及文化内涵。

  仪式上,校党委书记刘青和校党委副书记、校长舒为平共同为艺术学院成立揭牌!
  

 

  


  艺术学院的成立是我校贯彻落实党的教育方针政策,坚持“一线两翼”人才培养的重要战略。艺术学院将紧密围绕学校“体育特色鲜明、多学科协调发展的高水平应用研究型大学”的办学目标,按照学校制定的宏伟蓝图不忘初心、砥砺奋进、阔步前进。

 

艺术学院


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章