您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

体艺融合服务社会 立足健身传播健康 ----艺术系参加体育总局全国广场舞推广套路评选会

 

近日,由成都体育学院艺术系创编的5套广场舞套路参加由体育总局社体中心、中国社会体育指导员协会、全国广场舞推广委员会举行的“2017年全国广场舞推广套路”评选活动。经过全国评审专家视频初选、创编团队负责人现场阐述,并由来自一线广场舞练习点的教练代表、协会秘书长、社会体育指导员代表对每个套路进行现场评分,我们创编的羌族《萨朗姐》、彝族《凉山姑娘》,以及《凉凉》入选为全国推广套路。同时入选的单位还有北京体育大学、王广成广场舞团队、江苏省广场健身舞协会,以及2017年“谁是舞王”总冠军曲目。我校艺术系教师李德华副教授作为主创人员和评审专家参加了这次评选会议。
在本次广场舞的创编过程中,我们立足体艺融合,立足健身、传播健康的理念,充分利用地域文化,结合我校运动保健的学科优势,通过提取民族舞蹈中具有符号性的动作,融合锻炼价值性强的保健动作,使每一套操都很有特点、有亮点、有科学性,既要迎合锻炼者的需求,又要引领锻炼者的科学锻炼意识。

 

 艺术系


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章