您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

加强国际艺术交流与合作,推动艺术学科专业发展

 

516日上午10点,英国教育部国际青少年艺术协会一行10人对我校艺术系进行艺术教育交流访问。学校副校长潘小非、四川省运动舞蹈协会会长魏万珍、国际合作与交流处副处长杨成静、艺术系领导、系办、体舞、民舞教研室等相关工作人员参加了此次交流活动。交流会由艺术系主任邱建钢主持。
交流会上,潘小非副校长对英国来宾的到来表示热烈的欢迎,并对我校的发展概况、办学理念及未来在艺术学科专业发展方向做了详细介绍。之后,四川省运动舞蹈协会魏万珍会长对协会的基本情况及发展方向进行了介绍。 艺术系主任、协会秘书长邱建钢就双方依托协会作为桥梁,搭建多元化渠道,加强国际交流与合作,推动学校艺术学科专业发展的战略合作框架基本内容进行了提议。英国教育部艺术交流主管、IYAA理事Mrs.Nina McDonagh和英国皇家青少年音乐剧场执行制片人、IYAA协会荣誉主席Mr.JonBromwich先后发表了热情洋溢的讲话,IYAA协会理事Dr.ZhuoyiRaymond Ye介绍了IYAA协会情况,并提出加强合作与交流的愿景。最后,在双方充分交流的基础上,签署了《战略合作框架协议书》,以此作为双方今后长期合作的指导性文件,顺利拉开了双方长期战略合作的序幕。

 

背景介绍:
     IYAA(国际青少年艺术协会)成立于2016年,主要成立单位英国Wincey教育、英国皇家青少年大剧院携手向年轻的艺术家提供帮助与交流。国际青少年艺术协会目前在英国教育部、英格兰艺术委员会、NASUET教师联盟的支持下,在英国及欧洲举办国际青少年舞蹈大赛。2017年年初,两所英国排名顶尖并在世界享有盛名的舞蹈学院——罗汉普顿大学及圣三一拉邦音乐舞蹈学院加入协会,并对此项赛事提供最专业的支持。与此同时,世界著名的舞台艺术及语言考试中心,伦敦三一学院也同时宣布加入此次舞蹈大赛评选,并将向此项目参与者提供最专业的舞台,为优秀的学生通过三一学院专业舞台艺术考核后,颁发舞蹈相应证书。
 国际交流与合作处、艺术系
 

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章