您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

艺术系召开2016-2017第二学期新学期教学工作会

2月24日上午,艺术系在学生活动中心二楼会议室召开新学期教学工作会,系办、各教研室、学管办全体在职教师以及外聘教师参加了会议,会议由系主任邱建钢主持。
会上,邱主任先向全系教师深入解读了刘青校长在学校第四届教职工代表大会第六次会议上的工作报告,要根据学校和系“十三五”发展规划,围绕学校2017年学校事业发展总规划、总布置、总要求,以及学校对艺术系“体艺融合”专业办学特色发展要求和期盼,具体落实2017年工作做什么?怎么做?结合系情,邱主任提出了2017年主要工作思路:1、认真落实“立德树人”根本任务,构建系“全员育人”机制;2、切实落实本科教学工作评估工作,“以评促建”,稳步推进艺术学学科专业建设各项任务的完成;3、充分利用协会平台,着力培养青年教师科研能力提升,形成一批“体艺融合”的原创性科研成果和科研转化成果;4、继续加强代表队建设,坚持专业核心课程教师准入制,坚持教学巡查常态化,规范教学,提高教学质量;5、加强系部团队治理能力提升、凝聚共识、改革创新,为推进建设艺术学院目标而努力。系副主任牟世旭和系总支副书记郭晋川分别针对我系教学、训练、竞赛、党团建设及教学安全等问题进行了具体工作安排。
最后,各教研室主任分别汇报了本学期教研室的教学准备情况,并提出了如何在教学全过程贯彻“立德树人”、“全员育人”的具体构想。系上全体教师表示:要从自身做起、言传身教,做良心事、干良心活,树立“功成不必在我”的崇高理想境界。

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章