您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我校艺术系学生参加国际学生运动舞蹈大赛取得佳绩

由国际运动舞蹈联盟、四川省运动舞蹈协会主办的“IDSU第五届国际学生运动舞蹈(中国区)大赛暨2016年首届四川省运动舞蹈大赛”经过两天紧张激烈的角逐,于20161218日晚21点在我校圆满落下帷幕。来自全国15个省市包括成体、天体、南体、广体、河北体院、四川大学、西南交大、电子科大、西北工大、重庆大学、重庆工商大等163个大中小学校、俱乐部单位、350支代表队、6500余名选手参加了本次大赛。本届比赛是历届赛事规模最大、水平最高、影响力最广的一次大赛,可以说是真正意义上的体育运动与舞蹈艺术融合的一次运动舞蹈盛会。大赛改变了传统的体育赛事方式,将体育赛事与舞台艺术、灯光艺术有机结合,不仅赋予了体育项目的艺术内涵,提高了艺术观赏性,同时也更加体现了体育的竞技美与舞蹈艺术的运动美。 

为全面落实学校本科人才培养“以专业专项能力提升为主线,以训练和科研为两翼”的人才培养战略,着力培养提高学生专业专项综合实践能力和服务社会的实践能力,我系组织200余人本科生、研究生参加了体育舞蹈、民族舞蹈、啦啦舞、爵士舞、街舞、艺术集体操、有氧舞蹈等七类风格舞种项目比赛中,共取得了15项群舞项目一等奖,体育舞蹈单项7个冠军、8个亚军、6个季军的优异成绩。并有3个原创作品在选拔的25个一等奖作品参加“国际学生运动舞蹈中国区教育成果展演”中荣获金奖。有10名教师担任了评委工作,70余名本科生、研究生参与了大赛的竞赛组织工作和志愿者服务。

    通过大赛不仅是对我系专业建设、师 资队伍、人才培养成果的综合检阅,也是我系学生专业综合实践能力培养项目效果的集中验收,更是一次“以赛促教”、“以赛促研”、“以赛促训”的人才培养实 践教学体系构建的有效探索。大赛取得的综合效应表明我校舞蹈专业在“体艺融合、特色发展”的人才培养前进路上正进一步凸显成效。


                                            

艺术系、教务处

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章