您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

全国体育院校运动舞蹈专业建设研讨会在我校召开

1215-16日,在国家体育总局科教司和全国体育院校艺术类专业建设协作会的支持下,2016年全国体育院校运动舞蹈专业建设研讨会16日上午在我校国际交流中心会议室成功举行。来自上海、武汉、成都、西安、首都、天津、广州、南京、河北、哈尔滨、山东、郑大体院等全国12所独立建制的体育学院艺术院系领导、专家教授以及全国运动舞蹈界的专家教授们参加研讨会。学校党委副书记魏万珍、副校长潘小非、教务处长高杨参加了研讨会。会议由艺术系主任邱建钢主持。

魏万珍副书记首先对前来参会的各兄弟院校的专家表示感谢,希望大家为了运动舞蹈专业建设发展群策群力、出谋划策、共商大计。她说:在全国高等体育院校教育教学全面深化改革的新形势下,迫使我们必须正视开办舞蹈专业面临的新难题、新困惑。希望会议围绕如何将运动舞蹈列为艺术学门类下音乐与舞蹈学一级学科中的二级学科专业展开探讨和交流,分别由全国体育院校艺术类专业建设协作会荣誉秘书长洪伟教授、成都体育学院李德华副教授、广州体育学院徐中秋教授从不同层面的运动舞蹈专业建设进行了主题发言交流,引起与会专家们的共鸣与热烈讨论。

潘小非副院长在交流中首先感谢各兄弟院校的专家们对我校舞蹈专业建设与发展的支持和帮助,肯定了研讨会举行的重要意义。在全面贯彻落实“健康中国”战略背景下,加大运动舞蹈学科专业建设,深化运动舞蹈理论与实践研究,推动运动舞蹈健康、快速的发展,这是各兄弟院校大家共同的责任与担当。同时,希望做好运动舞蹈专业的科学论证与申报建设工作,争取取得实质性推进工作。

本次研讨会主题明确、务实谋划,实现研讨会的预期目标,为进一步推进运动舞蹈专业建设明确了继续前进的方向。

 

 教务处、艺术系


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章