您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

律动健康 舞动中国----2016年国际学生运动舞蹈(中国区)大赛在我校圆满闭幕

  

 
由国际运动舞蹈联盟、四川省运动舞蹈协会主办的“IDSU第五届国际学生运动舞蹈(中国区)大赛暨2016年首届四川省运动舞蹈大赛”经过两天紧张激烈的角逐,于18日晚21点在我校圆满落下帷幕。
16日晚上19点,大赛开幕式在我校综合馆隆重举行。成都体育学院党委副书记、校长刘青,学校党委副书记、四川省运动舞蹈协会会长魏万珍,学校副校长潘小非、付东,四川省旅游学院校长卢一,西华大学副校长、四川省运动舞蹈协会常务副会长何建平,阿坝师范学院副院长、四川省运动舞蹈协会副会长甲任,国际运动舞蹈联盟中国委员会主席主席孙纪云、副主席李建安、徐中秋、文亚莉,国际运动舞蹈联盟亚太委员会主席HOWELL GU ,全国体育院校艺术类专业建设协作会荣誉秘书长洪伟等以及省民政厅、教育厅相关部门领导、省内部分兄弟院校领导、全国12所体育学院艺术院系领导、省运动舞蹈协会部分副秘书长、省舞蹈家协会、省青年联合会、成都体院有关职能系部领导、29家新闻媒体和毕业生家长出席了开幕式。成都体育学院艺术系主任、四川省运动舞蹈协会秘书长邱建钢主持了开幕式。
大赛组委会主任魏万珍代表学校和主办机构向来自全国15个省市包括成体、天体、南体、广体、河北体院、四川大学、西南交大、电子科大、西北工大、重庆大学、重庆工商大等163个大中小学校、俱乐部单位、350支代表队、6500余名选手的参赛表示热烈欢迎和诚挚感谢。她说:运动舞蹈是以科学运动为手段,运用各种舞蹈元素,展现运动、艺术、健康之美的项目。在国际运动舞蹈联盟、中国舞蹈家协会的大力支持下,运动舞蹈在中国的推广大受欢迎,已经成为全面实施素质教育的一种重要手段。她认为:创建运动舞蹈大赛平台,不仅是大学服务社会本质的职责所在,更是大学人才培养进入社会以后的售后服务的需要。国际运动舞蹈中国区大赛2012年始创至今已经成功举办了四届,本次大赛也是四川省运动舞蹈协会自今年成立以来举办的首届运动舞蹈大赛,其赛事面、水平、规模明显提高,不仅是运动舞蹈的一次岁末盛会,更是近年来运动舞蹈在学校、俱乐部推广普及和人才培养丰硕成果的一次集中展示。庄严的开幕式最后在成都体育学院副校长潘小非宣布大赛开幕声中结束。
随着我校艺术系女子合唱团表演唱大赛会歌,一台由艺术系2013级毕业生自创、自编、自导、自演的《扬帆起航》汇报演出精彩纷呈呈现给开幕式现场3000名观众和400余名家长及亲友团,晚会还通过网络在线全球直播,受到社会广为关注。学生们的倾情演出无论从艺术作品创作、表演水平、专业能力以及专业办学成效和人才培养质量等方面都赢得了普遍赞誉和肯定,精彩的汇报演出为大赛开幕式添光增色。
以“律动健康、舞动中国”为主题的大赛在我校成功举办,既是对我校校园文化的丰富,也是对习总书记“人民健康优先发展”战略的践行。正如中国舞蹈家协会主席冯双白所言,“运动舞蹈是一个全新的项目,为舞蹈艺术开辟了崭新的舞蹈种类,这是一种全新的人类身体语言,这种语言包含更深层次对人生命的认识,更深层次的人文关怀,一定会带给人全面素质发展,让人整个精神世界得到升华。”
在“健康中国”国家战略的“大健康”理念下, 把运动舞蹈项目与我校学科专业优势有机结合,通过大赛的实践,借助高校资源,发挥高校在培养人才、科学研究、服务社会、传承文化等方面的优势,培养更强大的运动舞蹈师资和更优秀的运动舞蹈专门人才,积极组织协调运动舞蹈项目的学术研究和学科专业建设。在催生更多健康新产业、新业态、新模式以及助力健身休闲运动产业发展等方面,运动舞蹈必将焕发出勃勃的生机,为提高国民体质和健康以及学生素质教育的实践能力方面,做出新的更大的贡献。
 
 

艺术系、教务处、宣传部、学生处


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章