您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

艺术系召开全国体育院校学生体育艺术节专业展演总结会

 

 

1112日上午10:00,艺术系召开了全国体育院校学生体育艺术节专业展演总结会议。系党总支副书记吴谢玲、副主任牟世旭、系办、学管办、参加体育艺术节专业展演的老师及学生参加了会议。会议由系副主任邱建钢主持。

会上,邱建钢副主任首先本届体育艺术节展演背景以及筹备工作进行了说明强调召开会议的目的就是要全面总结收获、进步和成绩,就是要找到存在的差距、不足和奋进的目标系副主任牟世旭从编导的角度与大家分享了这次参演的感触和认识,希望我们在今后的创作题材上更加多元化,也希望同学们在专业技术水平上更加努力提高。体育舞蹈教练刘柯吟老师表示,此次展演是她第二次参加,与上一次相比,此次展演各体育院校不论在专业技术技巧还是在创编方面都是前所未有的进步,这对于我们参赛队来说既是机遇又是挑战,也促使我能够在专业发展上找准目标、继续奋进。舞蹈教练刘欣老师表示,这是她第一次带队参加体育艺术节展演,对于个人的编排与指导能力无疑巨大挑战,但通过参加展演,看到其他体育院校的表演和创作题材,我们的舞蹈作品还有非常大的改进空间,希望年以后再次参加时能够获得更好的成绩。运动舞蹈指导教师李德华也深有感慨,认为我们的创作题材时代感不强,体育与舞蹈艺术的融合还需要进一步改进。在教师代表总结结束后,学生代表也纷纷各抒参演心得体会舞蹈啦啦成员舒赢、唐海峰、刘娟等人表示通过此次展演,虽然我校参演剧目喜获金奖,但面对全国各大体育院校的展演情况,我们仍不能松懈、需更加努力,吸取别人的优势、改善自身不足,不断提升专业技术水平,才能在全国体育院校的舞台上立于不败之地。体育舞蹈队和舞蹈队的同学代表表示感谢学校给予他们参加展演的机会,使自己能够站在全国体育院校艺术舞台上与其他体育院校的同学进行交流和角逐,通过展演实践看到了自己的优势,也找到了不足,为今后专业发展找到了奋发图强的方向。邱建钢副主任在总结时感谢学校领导对我们参演给予的关心,感谢全体参演老师和展演同学的刻苦排练,发扬团队拼搏的成体精神以及现场精彩表现,祝贺参演团队取得优异成绩。同时,也感谢学管办、系办对参演后勤服务保障的辛勤努力。

总结会,大家慷慨激昂,情绪十分烈。通过总结,我系师生看到自己的优势,增强了信心,同时更找到了存在的差距和不足,大家共同的心声,就是要奋发努力,争取为舞蹈专业的发展再创佳绩

 

艺术系  

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章