您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

我校艺术系舞蹈专业师生参加全国体育院校体育艺术节

 

 

 

 

 

为进一步促进全国体育院系艺术类专业建设,搭建人才培养的交流与展示平台,展现我国当代体育院系艺术类专业学生的精神风貌,促进艺术类专业建设的共同发展。由教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局科教司主办的“第二届全国体育院系学生体育艺术节”于1027-31日在北京首都体育学院隆重举行。我校艺术系舞蹈专业3个专业方向的师生队伍近60人参加了三类剧目的专业展演,并荣获操舞类(啦啦舞)、体育舞蹈两项金奖和舞蹈类(现代舞)项目银奖,同时还荣获最佳服化道、最佳表演三个单项金奖。

艺术类专业展演活动三年一届,经过前期的选拔,本届展演活动共有23所高校45个节目入围参演。我校有3个剧目入围进京参加展演,分别是现代舞《蜕 变》、体育舞蹈《成都印象》、操舞类《森林之王》,这三个剧目从今年3月份开始筹备、策划,在系上统一组织并成立了创作团队,7月份作品雏形形成。全体师生放弃7月的假期,克服天气的炎热,协调参加残疾人运动会工作的冲突,经过师生的共同努力顺利完成了展演剧目的创作完成。在展示的舞台上展现了成都体育学院学子的良好精神面貌,展示了我校艺术类舞蹈专业建设的水平和成果,得到了展演组委会的高度认同,最终荣获优异成绩。

同时,我校艺术系在专业展演之前召开的“2015年全国体育院校艺术类专业建设协作会”换届年会上,学校党委副书记魏万珍教授继续当选为协作会副会长,艺术系副主任邱建钢教授继续当选为协作会副秘书长。           

                          荣誉榜

领队:邱建钢  牟世旭

剧务:喻婵、贺婷婷                  

               操舞类《森林之王》剧目

奖项:剧目金奖;最佳服化道金奖

编导:李德华、牟世旭、左溢

演员:刘娟(研究生)、杨薇(研究生)、刘学龄(研究生)、王雪卉(研究生)、黄一璠、贺彤彤、贺亚韡、雷娅琴、邓静、凌琪、左昌、杨佳琪、曾会萍、马媛媛、唐海峰、舒瀛、潘祁、邢启腾、于凯、黄智敏、周芷杭     

             体育舞蹈《成都印象》剧目

奖项:剧目金奖;最佳表演金奖

编导:刘柯吟、陈公明

艺术指导:文亚莉

演员:范新刚、张雨薇、曾发科、喻雪清、吴其龙、廖文琴、

周宇鹏、覃秋钰、何若斯、丁思汗、张樟、张帆、黄圣翔、唐芳颖、张意、李蕊杉、李梦琦、王硕

          舞蹈类《现代舞(蜕 变)》剧目

奖项:剧目银奖;最佳服化道金奖

编导:刘  欣、张 

演员:张雪梅、易  姣、曾  慧、李佳欣、龙美尔、王晓雨、

罗漫霖、何思锦、董玥伶、李锦燕、韩越攀、陈雨笛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章