您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

2013-2014学年第二学期艺术系第一个教学月工作简报

 

 

 224新学期开学第一天,艺术系在舞蹈教研室召开了全系教学工作会议,对新学期教学工作分别从教学、训练竞赛、科研、师资队伍学生管理、社会实践、文化建设、专业建设和学科发展方面与全系教师们作了深入交流和工作安排要求各教研室根据本学期的工作重点进行研讨和具体实施,强调根据专业培养方案,加强课程建设的科学性、规范性、安全性在党团建设和学生管理工作,特别是教风与学风建设要求全系教师强化育人思想,要建立教研室、学管办、系在管理学生工作中的有效联动机制,更好地为学生做好服务。

 2月28日上午,为了更好地执行课程体系,专门召开舞蹈学专业、舞蹈表演专业培养方案的研读学习会,教研室主任及课程教学骨干教师参加了研讨。通过研读,老师们在全面了解专业培养方案制定背景、目标、任务的基础上更加明确专业人才培养规格,为如何有效实施课程经营进一步达成共识

3月12日,为了全面了解新学期教学工作运行情况,系领导带领办公室、教研室深入教学第一线对课堂教学情况进行检查,对教学场馆运行情况以及教学工作存在的问题进行了掌握,并对有些问题实施现场办公,及时协调、汇报、解决问题,为老师们排忧解难,做好教学管理和服务。同时,特别对教研室、学管办、系办等教学、办公场所存在的安全隐患进行排查,对已存在的问题及时解决,结合实际情况制定明确的安全责任管理办法,系与各教研室、办公室、保管室、音乐制作教室分别签订了安全责任书,责任到位,责任到人,确保全系安全工作“零事故”。

艺术系新学期第一个教学课堂秩序良好,师生协作配合,教学计划有序推进。总体工作正按照安排部署正常稳定、有条不紊运行

 

 

                                            艺术系

                                           2014-3-30


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章