您现在的位置:首页>新闻动态>新闻动态

艺术系师生赴韩国交流演出载誉归来

9月29-10月5日,“透过舞蹈看亚洲”亚洲舞蹈交流演出在韩国举行,展演分别在韩国釜山、巨济、庆南、昌源等四个城市进行,来自中国、中国香港、韩国、印度、印度尼西亚、不丹和日本等六个国家和地区的代表队参加了演出,中国代表队由我校艺术系15名师生组成。

    艺术系师生经历了几个月的艰苦排练,精心准备了羌族舞蹈《鸽子花开的时候》、彝族舞蹈《火美人》、古典舞《且吟春雨》三支具有中国特色的舞蹈。
    一到釜山,没有来得及去领略异国他乡的风景,全队就开始了恢复训练。旅途疲惫还未退去,又辗转各个城市的剧场舞台,虽然一遍又一遍高强度的彩排使同学们体 力透支,挥汗如雨,但是依然认真地准备每一场演出,充分展现了成体人吃苦耐劳、自强不息的精神风貌。排练期间她们相互帮助,纠正动作,休息间隙他们轻松诙 谐,如家人般团结友爱,离开排练场化妆间时细心地收拾垃圾。她们与其他国家的舞者相互学习,成为朋友。不仅展示了中国舞蹈的无穷魅力,更展现了中国舞者的 艺术素质和艺术修养。
    功夫不负有心人,在几场演出中,艺术系以颇具中国特色的民俗舞蹈征服了韩国的观众,征服了其他国家的舞者,成为整台晚会赢得掌声最多的节目,也成为整台晚 会最大的亮点,赢得一片赞誉。演出后热情的韩国观众争相和她们合影留念,并夸奖中国的舞蹈最具观赏性。在韩的中国留学生看到中国的舞蹈时流下激动的眼泪。
    此次赴韩演出,提高了成都体育学院的知名度,也使师生们观赏到了其他国家不同风情的舞蹈表演,拓展了视野,增强了团队合作意识,为今后的发展打下了基础。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章