您现在的位置:首页>信息动态>通知公告

艺术系对2016级新生进行入学相关教育活动

 928日至29日,艺术系对2016级新生开展了入学教育系列活动。教育活动以讲座的形式,由系领导担任主讲,涵盖了专业教育、校规校纪、学籍管理、生命和安全等多方面主题。全系97位同学、学管办、辅导员、班主任参加了教育活动。

9289:00,系主任邱建钢教授向新生进行了“成都体育学院艺术系本科新生专业教育”的讲座。在讲座上,邱老师以PPT的形式向2016级新生介绍了艺术系基本情况、各专业人才培养目标、毕业要求、未来职业规划、创新创业、专业实践能力提高、代表队建设、安全教育、继续深造等内容对全体学生进行了仔细讲解与答疑。最后,邱主任阐释了大学学习的成功黄金定律:明确目标是成功的方向;正确心态是成功的基础;优秀人品是成功的根本;科学时间管理是成功的条件;高效行动是成功的保证。
92910:00系党总支副书记、系副主任牟世旭副教授向新生进行了成都体育学院艺术系机构设置、本科学生学籍管理实施细则、推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法、学生手册等内容进行了解读,并就人身、财产、食品、交通安全以及寝室消防安全进行了主题教育。
入学教育是为帮助新生更好地投入大学学习而进行的专题系列教育活动。通过主题教育活动,新生增加了对学校、系的了解,强化对校规校纪、专业学习、奖惩制度等意识,为做好自我定位、自我管理,尽快转变角色投入大学生活健康成长奠定了基础。
 
 
 
艺术系

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章