牟世旭

牟世旭,先后毕业于四川省舞蹈学校、北京舞蹈学院舞蹈编导专业,国家二级导演,中国舞蹈家协会会员,四川省舞蹈家协会舞蹈创作委员会成员。

多次参与电视综艺节目和大型文艺晚会的策划与编创工作。曾担任成都市第九届运动会开幕式执行导演;第九届四川省运动会、第四届全国农运会开幕式执行导演;成都国际非物质文化遗产节导演;第二十一届国际木偶节导演;西部民歌节执行导演;蓉城之秋.成都风情节颁奖晚会总导演;第十二届四川省运动会开幕式副总导演等。参与编导的大型综艺晚会有:中央电视台《综艺大观》、《银频因你生辉》,湖南卫视《放歌奥运》,四川省建党九十周年《共产党人》等;大型民族歌舞有《灵秀峨眉》、《嘉水绸韵》、《梦里巴人》、《乐山乐水图》、《古堰神韵》、《神秘永川》;大型生态湿地实景歌舞《花重锦官城》、《都江堰放水大典》;川剧《文成公主》;曲艺剧《霸王别姬》;歌舞剧《红梅红》;音乐剧《九寨仙踪》;舞剧《太阳神鸟》;大型杂技综合剧《茶》等。主要作品有《天路》、《竹雨沙沙》、《啊!战友》、《承》、《青花烛影》、《搏》、《守护》、《龙的传人》等。

作品曾获四川省首届恩丽丝杯舞蹈比赛优秀创作奖;四川省第三届少数民族艺术节专业组创作一等奖;四川省舞蹈大赛专业组创作一等奖;第五届全国舞蹈比赛优秀创作奖;北京市第九届舞蹈比赛优秀创作奖;四川省第四届大学生艺术节一等奖;第四届全国大学生艺术节一等奖;第八届武汉国际杂技艺术节黄鹤银奖;绚丽年华第七届全国美育成果展评教师组综合评审一等奖、个人优秀导演一等奖;全国学生运动舞蹈大赛民族民间舞类一等奖;四川省第十四届少数民族传统体育运动会表演项目比赛一等奖;中国人民解放军第九届全军文艺汇演创作一等奖;第九届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈评奖“十佳作品”荣誉称号。