喻婵

喻婵 ,主要负责舞蹈学、舞蹈表演专业古典舞基训教学及舞蹈创作。毕业于北京舞蹈学院舞蹈编导专业,国家二级演员。创作表演的作品《楚歌瘁吟》荣获“第五届中国舞蹈荷花奖”新秀编导奖和十佳表演奖。创作作品《生命之火》荣获四川省第二届大学生艺术节舞蹈类专业组一等奖”,荣获优秀指导教师奖;作品《龙的传人》获第九届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈评奖“十佳作品”荣誉称号、第四届全国大学生艺术展演舞蹈类一等奖。论文《论创作中舞蹈语言的个性化》获四川省第六届大学生艺术节教育科研论文报告会三等奖;论文《中国武术身法与中国古典舞身韵训练异同分析及应用研究》获第七届全国美育成果展评教研成果一等奖, 参加2014年仁川亚运会国际体育科学大会墙报交流。