您现在的位置:首页>本系概况>领导简介

邱建钢 系主任

简介邱建钢,1965年出生,四川人。体育学教授,北京大学体育科学研究所特聘研究员。教育学硕士,硕士研究生导师;现任学院艺术系主任;担任啦啦操国际B级裁判、健美操国家级裁判、健身健美国家级裁判、国家级社会体育指导员;现任国际啦啦队联合会规则与裁判委员会委员、中国啦啦操分会副主任、全国啦啦操推广(竞赛)委员会执行副主任、中国大学生健美操艺术体操协会常务副秘书长兼科研委员会主任、中国跳绳运动(赛事)推广中心执行主任、中国教育发展战略学会运动舞蹈发展研究中心副主任、中国教育学会舞蹈教育专业委员会常务理事。

本人作为课题副组长主持国家社科基金规划课题2项;作为省部级课题负责人主持国家体育总局科技攻关服务、总局哲学社会科学“十一五”规划、四川省哲学社会科学、四川省科技厅软科学重点规划项目等4项;主持四川省教育厅、体育局课题4项;主编或参编教材、专著等12部;中文类体育核心期刊发表论文20余篇;获省部级教学成果一、二等奖3项;有3篇论文入选全国体科会和伦敦奥科会。其主编的《全国啦啦操第一套规定动作》和《第一套全国花样跳绳大众等级锻炼标准》作为国家标准广泛推广实施。