您现在的位置:首页>本系概况>本系简介

本系简介

成都体育学院艺术系是在我院体医渗透,体文结合,培养‘一专多能’应用型人才这一鲜明办学特色指导思想下,从2003年开始创建开办舞蹈学专业,并以体育表演方向人才作为培养目标,经过五年的实践探索,于2008年正式成立艺术系。

艺术系在专业开办实践中,始终坚持“体艺结合、特色发展”的人才培养模式,在学科专业特色发展、课程体系创新建构、科学研究借鉴与融合、社会服务多元化、文化传承与创新中不断深化发展,根据学校专业建设的总体规划,目前开办了舞蹈学专业和舞蹈表演专业,随着学校学科专业的发展需要将增办舞蹈编导专业。

舞蹈学专业以培养从事运动舞蹈教学、编创、研究和竞演组织的“一专多能”高素质应用型专门人才为目标。开设运动舞蹈专业方向,以拉丁舞、标准舞、啦啦舞、有氧舞蹈、现代舞、爵士舞、街舞为主修项目进行教学理论与实践。

舞蹈表演专业以培养从事舞蹈表演、舞蹈编导、竞演组织的“一专多能”高素质应用型专门人才为目标。主要开设中国舞专业方向,以中国民族民间舞、古典舞、现代舞为主修项目进行教学与训练实践。

艺术系现有专职教师30人,其中教授2人、副教授5人,聘请了包括中国舞蹈家协会主席冯双白教授在内的10余名国际、国内知名舞蹈家和艺术教育家为特聘教授和客座教授,为学生定期开展学术讲座和舞蹈教学、训练、艺术指导。近年来,专业艺术水平不断提高,多次在国际、国内各类舞蹈艺术竞演中荣获金、银奖。

艺术系作为教学管理机构下设:系党政办公室、系学生管理办公室、民族民间舞教研室、运动舞蹈教研室、艺术体操教研室、艺术理论与创作教研室。

艺术系文化标示

一、系旗:

                      艺术系旗帜01

 

二、系徽:

                    系徽

 

9、      系歌:《因为有你》

      因为有你 - 艺术系系歌(1)   因为有你--2

 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭